Ученые опровергли популярную теорию продления жизни

Ученые опровергли популярную теорию продления жизни

Сокращение потребляемых углеводов в преклонном возрасте, вопреки бытовавшим до этого представлениям, не улучшает здоровье и не продлевает жизнь — к данному заключению пришли научные работники из Института биологии старения Общества Макса Планка в Германии. Результаты их исследования размещены на портале MedicalXpress.

В ходе опыта научные работники посадили на диету молодых и старых мышей. В итоге было установлено, что грызуны, которым после полового созревания давали на 40 процентов меньше еды, в пожилом возрасте были здоровее. Однако если сокращение калорий происходило у старых мышей, то их продолжительность жизни не изменялась по сравнению с грызунами, у которых сохранялся обычный режим питания.

До этого итальянские специалисты сделали вывод, что в сохранении молодости особую роль играет питание. Тем, кто не хочет столкнуться с ранним старением, диетологи рекомендуют ввести в рацион более 1,1 грамма белка на килограмм веса, что позволит сохранить достаточную мышечную массу. А также, рекомендуется употреблять в еду продукты из молока, а также богатые фолиевой кислотой зелень и салат.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх