Почему японки никогда не толстеют и живут очень долго?

Средняя продолжительность жизни японок составляет не менее восемьдесят три года, при чем, на протяжении всех лет жизни женщины не теряют моложавый вид и стройность тела. Писательница из Японии Морияма Наоми издала книгу, где она приоткрыла секреты долголетия, стройности и молодости соотечественниц.
В состав ежедневного рациона входят продукты, способствующие поддержанию оптимальной массы тела и замедляющие процесс старения. В рацион обычной семьи входят: рисовые зерна; сезонные овощи; свежие фрукты; морепродукты; рыба; морские водоросли; соус из сои и листья зеленого чая. Все эти продукты отличаются низкой калорийностью, высоким содержанием витаминов, микроэлементов и клетчатки.
В рационе местных жителей обязательны тушки кальмаров и мясо осьминога, которые в большом количестве содержат таурин. Данное вещество способствует нормализации артериального давления, снижению уровня холестерина, увеличению продолжительности жизни.
Вне зависимости от пола японцы предпочитают свежеприготовленные блюда. Основа питания — отварная, жареная или рыба-гриль. В качестве гарнира, вместо булочек и хлеба, ежедневно употребляют рис. Особое место занимают супы — мисо, овощи на пару, баклажаны, грибы. Мясо употребляют несколько раз в год.
Приготовленные яства подают на довольно мелкой посуде небольшого диаметра. Каждое из блюд подают на новой посуде. Японцы придерживаются принципа умеренности — есть до тех пор, пока не почувствуете насыщения больше, чем на две трети. Допустимо выпивать только 1 чашку чая. Детей учат медленному пережевыванию. К тому же, с помощью палочек просто не удастся поглощать пищу быстро и большими порциями. Длительность трапезы с этим элементом сервировки увеличивается, это способствует насыщению до того, как превысит норму количество поглощенной пищи.
В Японии не принято принимать пищу на ходу.
Среди секретов долголетия и стройности ежедневное употребление чая занимает не последнее место. Предпочтение отдают полезному для здоровья зеленому чаю.
Японские женщины, также практически не употребляют вредные жирные кондитерские изделия. Они любят конфеты, мороженое и торты, но отказываются от них в пользу национального десерта «Вагаси». Его готовят из рисовой муки, сухофруктов, орехов, агар-агара и сладкого теста из бобов.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностью
Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью-
Доллар США412.55
-
Евро468.66
-
Российский рубль5.79
-
Украинская гривна15.22
-
Белорусский рубль170.74