Диетолог рассказала, кому нельзя есть куриный бульон

Диетолог рассказала, кому нельзя есть куриный бульон

Куриный бульон давно считается чуть ли не самым полезным продуктом при различных заболеваниях, в том числе и при простудных. Так ли это в действительности и есть ли категории людей, кому противопоказан данный бульон?

По словам профессионала, диетолога Елены Соломатиной ранее отвар считался неплохим средством для восстановления после тяжелых болезней. Однако эти времена уже прошли.

«Так как курица очень хорошо усваивается, то в бульон от нее переходит очень много полезных веществ, а также аминокислоты, помогающие укреплению иммунной системы, которая состоит из белков. Чем легче усваивается еда, тем лучше это для организма, так как он тратит довольно много энергии на остальные нужды для выздоровления. Твердую еду переваривать сложнее, чем готовый жидкий продукт. Суть в том, что в курином бульоне содержится L-карнитин, вещество обеспечивающие транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. С его помощью они начинают продуктивнее работать, создавать энергию и усваивать питательные вещества. В отвар также часто добавляют специи, улучшающие отхаркивающие действие, увеличивают прилив крови к слизистым, что способствует улучшенной работе иммунитета. Специи несут и разогревающую функцию», — сообщила диетолог.

Однако на данный момент с приготовлением куриного бульона дела обстоят не самым наилучшим образом, объяснила специалист.

«Суть в том, что те куры, которые продаются на данный момент в магазинах, содержатся не в тех условиях, как это было ранее. Употреблять бульон, приготовленный с ними не рекомендуется, в особенности это относится к первому отвару, который следует слить. Это и относится к противопоказаниям, а касаются они всех людей. В последнем случае в употребление пойдет 2-ой бульон. Однако он будет не таким насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки, исчезает и часть питательных, — подчеркнула Соломатина. — На данный момент совсем другие реалии. Если у вас и получится приготовить крепкий бульон, то его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре».

Елена Соломатина сообщила, что бульон второго отвара в любом случае является неплохим средством для восстановления организма после болезни. Он обладает насыщающим эффектом, а также дает организму нужное число жидкости.

«Тяжело сказать, что второй отвар вредный, но все-таки, какая-то полезность для выздоравливающего организма в нем есть», — резюмировала диетолог.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх