Какие первые признаки у цирроза?

Какие первые признаки у цирроза?

В развитых странах цирроз входит в шестерку основных причин смерти пациентов 35 – 60 лет. Во всем мире болезнь ежегодно уносит 40 млн жизней. Такое поражение печени может быть конечным этапом различных ее хронических заболеваний:

  • алкогольной интоксикации,
  • вирусных гепатитов,
  • генетических патологий,
  • метаболических расстройств и т.д.

Коварство данной болезни заключается в длительном бессимптомном течении. Человек может испытывать сонливость, вялость, быструю утомляемость, ухудшение памяти, но жить обычной жизнью. Также могут быть неприятные ощущения в правом подреберье, вздутие живота, повышенное газообразование, чередование запоров и поносов, чувство горечи во рту по утрам и сосудистые «звездочки» также нельзя назвать яркими проявлениями цирроза.

В большинстве случаев человек замечает только явные признаки заболевания:

  • желтушную окраску кожи и склер,
  • усиление венозного рисунка на передней брюшной стенке,
  • увеличение в размерах живота,
  • потемнение мочи,
  • обесцвечивание стула,
  • сладкий «печеночный» запах изо рта.

Весь процесс можно разделить на ряд стадий. Вначале развивается астеновегетативный синдром: снижение работоспособности, необъяснимая усталость, неожиданная раздражительность, головокружения и головные боли, нарушение сна. Вслед за ним идет диспептический: тошнота, снижение аппетита, метеоризм, отрыжка, тяжесть и ноющая боль в верхних отделах живота, неустойчивый стул. Потом могут возникнуть расстройства свертывающей системы крови: повышенная кровоточивость десен, маточные, носовые, желудочно-кишечные кровотечения, также спонтанно появляющиеся подкожные гематомы и синяки, точечные подкожные кровоизлияния в виде сыпи (экхимозы). К данным признакам могут присоединяться стремительное «беспричинное» похудение, отеки нижних конечностей и лица, кожный зуд, пальмарная эритема, гормональные расстройства (атрофия яичек, гинекомастия).

При первых же симптомах заболевания нужно обратиться прежде всего к врачу-терапевту, который может в зависимости от результатов обследования направить пациента к узким специалистам — врачу-гепатологу или врачу-гастроэнтерологу.

  • Тенри

    Самой главной причиной Цирроза в наш атомный век является концерогенные тяжелые белки и мочевинная кислота Крупньго Рогатого скота, или по народному говяжье мясо, белки попадая в организм не перевариваються, а начинают гнить, и застрять кровь и печень. В результате закупоркиартерий страдает печень и приводит к Циррозу, так же страдпет сердечно сосудистая система, следствием являеться инсульт и и нфаркт. Так же из за рака крови всех поголовно коров, в основном жнщины на кухнеподвергаються Лейемии.

  • Тенри

    А конское мясо наоборот, представлено самыми чистыми белками и отсутствием мочевинной кислоты. Конское мясо молодого жеребенка полезно, но есть ли конина старая, свыше 3х или 4 х лет уже мясо жестче, и может вызвать артериальное давление. А так годовалый или двухгодовалый жеебец очень полезен. Снижает уровень холестерина. Омалаживает весь организм. Главное что бы лошадь была не тягловая, мясо тягловлй лошади то же жесткое, и пригодно только при длительной термической обработке.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх