Испанские диетологи рассказали о том, чего не следует есть и пить

Испанские диетологи рассказали о том, чего не следует есть и пить

Испанские диетологи рассказали в статье издания La Vanguardia («Авангард») о том, чего не рекомендуется есть и пить.

Они заявляют, что высказывания о том, что «можно есть все, только в меру», являются сущим бредом. По их словам, некоторые продукты следует полностью исключить из рациона, так как они не только не приносят пользы, но и вредят организму в долгосрочной перспективе.

Профессор диетологической школы «Гасма» Пилар Эскер считает, что единственная рекомендация от диетолога по определенной дозе переработанных продуктов или спиртного может быть связана с тем, что пациент просто не в силах отказаться полностью от своих пищевых привычек, и так врач пытается снизить до минимума потребление вредных продуктов. Однако в принципе сильно переработанные продукты и спиртное не следует употреблять в пищу вообще.

Также в список продуктов, которые полностью стоит исключить из рациона, попадают: рафинированная мука, крупа и т. д., а также продукты, на которых в той или иной форме написано, что они низкокалорийные. Специалисты утверждают что там, где низкое содержание жира, обычно больше сахара, а там, где значится меньше сахара, обычно много жира. Испанские диетологи рекомендуют избегать подслащенных продуктов, так как это приводит к тому, что поглощая обычное яблоко, люди ничего не чувствуют.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх