Сколько в Казахстане можно заработать на YouTube?

Сколько в Казахстане можно заработать на YouTube?

В Республике Казахстан многие пользователи интернета со скепсисом относятся к заработкам на сервисе YouTube, тем не менее, в последние годы приходит понимание о вполне реальной возможности получения прибыли. Между тем, в США и в иных странах YouTube-каналы уже давно используются в качестве полноценных бизнес-проектов, с набором штата работников и проведением маркетинговых кампаний, продвигая свой канал.

Стоит отметить, что опубликовав лишь один видеоролик на сервисе, вам много не заработать, а вполне вероятно это вообще вам не принесет какой-либо прибыли. Подобные проекты, как сообщает ресурс https://biza.kz/, посвященный различным бизнес-идеям, могут приносить профит на долгосрочную перспективу, при условии регулярных и качественных «заливов» — так вы понемногу нарастите количество просмотров. С этого и начинается рост доходов посредством YouTube.

Для подключения монетизации к вашему Ютуб-каналу необходимо обладать определенным количеством просмотров, поскольку реклама на непопулярных каналах не продуктивна и не оплачивается подобающе. Сообразно, необходима наработка своей базы с постоянными активными подписчиками, регулярно просматривающими ваши видеоролики, которые станут также получать уведомления о появлении новинок.

Заработок посредством своего Ютуб-канала во многом обусловлен типом рекламы, подаваемой вами через свои видео-ролики. Каждый тип рекламы обладает собственными преимуществами и недостатками.

Сейчас наиболее часто владельцы Ютуб-каналов используют такие типы рекламы, как:

  • Pre-roll — в виде коротких рекламных роликов, загружаемых перед показом видео-ролика. Пользователи, просматривающие такую рекламу, могут ее пропустить лишь после определенного количества времени.
  • Рекламную строку, размещаемую сверху на экране.
  • Рекламными блоками Adsense – с объявлениями размещенными под видеороликом (нижняя панель).
  • Объявлениями различных форматов, появляющимися при показе видеоролика.

Для каждого типа рекламы предусматривается различная оплата, однако следует понимать, что из-за большого количества рекламы в роликах, отвлекающих пользователей, ухудшается качество видеоматериала, что сказывается на репутации вашего канала. Поэтому, необходимо соблюдение меры.

Тем временем, за тысячу просмотров ролика на YouTube, в среднем, начисляют $0,65. В зависимости от тематики рекламы, стоимость может варьироваться в обе стороны.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх