7 продуктов, которые мы зря считали вредными все это время

7 продуктов, которые мы зря считали вредными все это время

Специалисты назвали 7 продуктов, которые мы зря считали вредными все это время. В последнее время, питание — это горячая тема для обсуждения. Все хотят знать, какие продукты полезны, а какие могут навредить. И, казалось бы, данный вопрос можно было бы прояснить раз и навсегда, но даже ученым свойственно ошибаться. Они порой вынуждены отступить от своих же убеждений спустя годы.

Несколько десятилетий назад люди верили, что соль — это «белый яд». Они опасались проблем с сердцем, высокого кровяного давления, проблем почками и так далее. Но помимо того что при умеренном потреблении данная приправа совершенно безвредна. Проведенные в 2000-х исследования не выявили прямой связи между гипертонией или сердечными заболеваниями и снижением потребления соли. Напротив, когда человек прекращает потреблять натрий, тело начинает вырабатывать энзимы и гормоны, которые повышают кровяное давление.

Некогда людям рекомендовали ограничить потребление яиц из-за холестерина. Он способен закупоривать артерии и повышать риск инсульта, сердечного приступа и диабета. Спустя 10 лет ученые признали, что она допустили ошибку: на самом деле есть 2 типа холестерина — «хороший» и «плохой», — и, как раз, яйца содержат «хороший». Они также богаты железом и белком, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, защищающими от возрастных нарушений зрения, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

В течение многих лет попкорн считался нездоровой пищей, но было обнаружено, что в нем содержится больше антиоксидантов (полифенолов), чем в фруктах и овощах. Исследования показывают, что данные вещества снижают риск рака и сердечных заболеваний. Еще 1 преимущество попкорна: в нем мало калорий, и он относится к цельнозерновой пище. Но, прежде чем его есть, стоит убедиться, что он не содержит каких-либо искусственных добавок. Лучше всего приготовьте попкорн дома.

Годами людям велели отдавать предпочтение обезжиренному, а не цельному молоку, чтобы уменьшить количество потребляемых жиров. Но недавние исследования показывают, что как раз цельные жиры в молоке содержат много нужных питательных веществ и делают кровь более устойчивой к определенным типам рака. Цельное молоко, кроме того, помогает сохранять фигуру и снижает риск диабета.

Не так давно во всевозможных «грехах» обвиняли кофеин. Он был признан виновен в том, что вызывает гипертонию, проблемы с сердцем, повреждение нервной системы и прочее. Но современные исследования обнаружили, что употребление кофе приводит к снижению частоты сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Также было установлено, что любители данного напитка менее подвержены циррозу печени, диабету II типа и даже неврологическим состояниям, таким как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Есть несколько причин, по которым не нужно бояться белого риса. Он легко усваивается и помогает вывести токсины, не содержит глютен, помогает предотвратить хронические проблемы с пищеварением.

История с пиццей та же, что и с попкорном. В ней нет ничего плохого, особенно если вы приготовили ее дома. Это отличный источник самых разнообразных питательных веществ. В ней содержится белок, овощи, полезные углеводы и любимые свежие или сушеные травы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх