Петрушка таит в себе смертельную опасность

Петрушка таит в себе смертельную опасность

В петрушке в 2,5 раза больше витамина С, чем в лимоне. Всего 10 граммов этой травы дадут суточную норму принципиального для сердца витамина K. А также, в ней содержится клетчатка, стимулирующая работу желудочно-кишечного тракта. Однако, оказывается, петрушка может быть смертельно опасна.

Не так давно в Аргентине, где по религиозным причинам законодательно запрещены аборты (и есть даже уголовное наказание за них), умерла женщина, использовавшая эту траву, чтобы прервать нежелательную беременность. На самом деле эффект сокращения матки петрушка на самом деле дает, и даже при пищевом применении (в концентрированном виде). Результаты этого отлично известны медикам.

Наталия Долгушина, доктор медицинских наук: «Неполный аборт приводит к асептическим, воспалительным осложнениям, болевым синдромам, к последующей необходимости хирургического вмешательства со всеми вытекающими отсюда результатами, такими как воспалительные осложнения, редко травмы матки и в предстоящем развитие бесплодия и невынашивание беременности».

Естественно, обычный пучок в салате будущей маме не навредит. Наоборот, в составе листьев много фолиевой кислоты, препятствующей развитию пороков нервной системы у малыша. Основное — не употреблять петрушку в виде отваров, семян, масла и соков, как часто советуют в Вебе поклонники народной медицины.

Врачи предостерегают: опасными такие советы могут быть не только для беременных женщин. На самом деле с большими дозами либо в концентрированной форме от петрушки можно получить избыток оксалатов — солей, которые способны вызвать рост камней и в почках, и в желчном пузыре.

В Сети еще уверяют: петрушка продуктивнее фармацевтических средств вылечивает рак. Никаких научных подтверждений этому нет. Пучки зелени нужно просто есть, но не пробовать ими лечиться. Петрушка и другая зелень считаются раем для гельминтов, амеб и патогенных микробов. Ведь мы обычно едим эти листья без термической обработки. Так что мыть их постоянно советуют очень тщательно, в особенности если речь об урожае из открытого грунта.

Основной вывод такой: петрушка — это, естественно, не лекарство (и уж тем более не от серьезных заболеваний), но добавлять ее в рацион — это отлично. Врачи не устают напоминать: ароматные травы вместе со специями — это хороший метод уменьшать в блюдах количество соли, избыток которой увеличивает давление и приближает инсульт.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх