Названы продукты, которые помогают бросить курить

Названы продукты, которые помогают бросить курить

Специалисты Американского онкологического общества и Университета штата Нью-Йорк в Буффало провели исследование, выяснив, какие продукты питания позволяют легче бросить курить, а какие, напротив, усложняют отказ от вредной привычки.

«Избавиться от сигарет нелегко, для большого количества курящих это тяжелая борьба. Вместе с силой воли вам помогут советы по питанию, важные для того, чтобы попытки перейти к здоровому образу жизни были плодотворными», — отмечают эксперты.

Почти все бросающие курить пробуют заменить сигареты конфетами. Врачи рекомендуют вместо сладостей орехи и жевательную резинку без сахара. Кроме того авторы исследования предостерегают от переедания — к сожалению, избавившись от 1-го губительного пристрастия, можно просто перейти к другому.

Понаблюдав долгое время за тысячей добровольцев, специалисты определили, каким в целом должно быть питание тех, кто бросает курить.

В первую очередь, рацион должен включать много овощей, зелени и фруктов, пасту, а из мяса стоит отдавать предпочтение куриной грудке. Что касается питья, то идеальнее всего подходят натуральные соки (но не нектары, которые содержат дополнительный сахар), минеральная вода и спортивные напитки.

Исключить же или хотя бы ограничить стоит алкоголь, кофе, острую и сладкую еду.

Смена пищевых привычек должна сопровождаться физическими нагрузками и качественным сном — они помогут снять напряжение, которое ранее «снималось» сигаретой.

По расчетам исследователей, для добровольцев, которые следовали советам по питанию, риск сорваться был ниже втрое.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх