4 ошибки, о которых люди часто жалеют в конце жизни

4 ошибки, о которых люди часто жалеют в конце жизни

Медсестра Бронни Уэйр работала в одной из больниц Австралии и ухаживала за неизлечимо больными пациентами. Нередко в разговорах они признавались ей, что, если бы у них был шанс прожить жизнь по новой, они не совершили бы несколько ошибок.

Жили не так, как хотелось

А так, как хотели другие. Общество и часто окружение интенсивно навязывают стереотипы, а люди бездумно им следуют. В итоге получается, что человек исполняет чужие желания и совсем не думаем про свои собственные. Можно слушать другое мнение, но не нужно с ним полностью соглашаться: выбор всегда за вами.

Очень много работали

Нет ничего плохого в том, чтобы работать и достигать карьерных высот. Однако все должно быть в меру: при другом варианте к старости человек останется один на один со своими карьерными достижениями. А ведь работа ночью не согреет. Очень часто люди так увлечены ею, что пренебрегают близкими. Грамотный тайм-менеджмент — вот, что поможет вам находить время и на работу, и на семью, и на личную жизнь, и на себя (а это тоже принципиально). У всех в сутках 24 часа, но даже таким удачным людям, как Билл Гейтс и Блейк Лавли, карьера не помешала построить семью и преуспеть в остальных сферах жизни.

Не смогли признаться в собственных чувствах

Лучше жалеть о сделанном, чем о том, что упустили возможность. Да, признаваться в собственных чувствах чрезвычайно тяжело, но так хотя бы можно узнать, взаимны ли они. И даже если нет, вскоре станет легче: вы получите ответ на важный вам вопрос. В противном случае будете всю жизнь думать: «А что, если…«. Поверьте, это еще тяжелее.

Не прожили счастливую жизнь

Многие часто жалуются на то, что жизнь не удалась? Научитесь смотреть на вещи с другого ракурса и задавайте себе два вопроса. Вы можете изменить ситуацию? Если да, то дерзайте и ничего не бойтесь! Если нет, то измените к ней свое отношение. Счастье — это выбор каждого, оно здесь и сейчас. Живите в моменте и получайте наслаждение от этого.

Профессии будущего: чему стоит учиться уже сегодня Профессии будущего: чему стоит учиться уже сегодня

Современный рынок труда меняется очень стремительно, быстрее, чем когда-либо. И чем дальше, тем больше этот процесс будет...

Читать полностью
Однажды монах рассказал Высоцкому притчу, и музыкант надолго бросил пить Однажды монах рассказал Высоцкому притчу, и музыкант надолго бросил пить

Владимир Высоцкий пытался не раз убежать от «зеленого змия», но эта борьба, увы, не всегда была успешной. Лучше всего ему помог...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    388.07
  • Евро
    427.54
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    16.04
  • Белорусский рубль
    189.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх