Знайте меру! Диетолог рассказала, какое количество сока не навредит здоровью

Знайте меру! Диетолог рассказала, какое количество сока не навредит здоровью

Дневная норма потребления сока для человека составляет 100-150 мл, вместе с тем напиток должен производиться из экологически чистых продуктов, его нужно разбавлять водой, и лишь тогда можно будет утверждать, что полезные свойства сока перевесят его возможный вред. Про это рассказала доктор-диетолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова.

«Соки, естественно, полезны, преимущественно свежевыжатые, но вопрос в их количестве. Любое вещество может быть ядом, может быть лекарством. Всё зависит от дозы. Сок – это не только концентрат витаминов, но и концентрат быстрых углеводов: глюкозы, фруктозы и других. Сейчас диетологи, эндокринологи, занимающиеся проблемами ожирения, согласились с тем, что главной причиной развития этой болезни во всём мире являются жидкие углеводы, а также соки», – отметила специалист.

По её мнению, сок не единственная кладезь полезных веществ. Микроэлементы, которые содержится в напитке, есть и в других продуктах.

«Железо, полезное для здоровья мужчин, к примеру, находится не только в гранатовом соке, но в мясе, в животной еде. Цинк, не считая тыквы либо тыквенного сока, тоже содержится во многих других продуктах. Он важен для здоровья простаты, предстательной железы», – поделилась доктор.

Екатерина Александрова сообщила, что фрукты, которые выращивают в промышленном масштабе, а позже из них делают сок, удобряют, опрыскивают различными химикатами. Концентрация пестицидов, гербицидов в напитке, сделанном из таких плодов, очень высока, а это, в свою очередь, плохо влияет на здоровье.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх