Врач рассказала о простых способах резко «похорошеть»

Врач рассказала о простых способах резко "похорошеть"

Врач Елена Раликова рассказала о простых способах резко «похорошеть». Несложно избавиться от привычных для многих отеков по утрам , если они не являются следствием серьезных заболеваний. По словам диетолога, вывести из организма лишнюю жидкость помогут разгрузочные дни. Можно использовать для этого кефир, творог или овсянку — один из 3-х продуктов.

Раликова: «Если это кефир, то понадобится 1,5 литра продукта низкой жирности. Если творог, то его нужно 400 граммов. Геркулес же надо положить на 2 часа в горячую воду, но не в кипяток. Можно за сутки съесть максимум 400 граммов крупы в сухом виде».

Кроме того, эксперт посоветовала в борьбе с отеками вместо кофе и простого чая по утрам пить ромашковый чай.

Диетолог: «20 граммов сухих цветков ромашки нужно залить стаканом кипятка и подождать четверть часа. Среди других полезных продуктов против отеков можно также выделить фрукты и овощи, шиповник, отруби, гречку, лук, капусту и сельдерей».

Кроме того, посещение бани или сауны и кардиотренировки способствуют выводу жидкости.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх