Шойгу: в Сирии без охраны остались 12 тюрем с боевиками

Шойгу: в Сирии без охраны остались 12 тюрем с боевиками

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что сейчас в Сирии остаются без подобающей охраны 12 тюрем, где содержались иностранные боевики. Этому способствовала военная операция, инициированная турецкими властями на севере страны, о чем глава российского оборонного ведомства рассказал в рамках пленарного заседания на Сяншаньском форуме по безопасности, проходящем в столице КНР.

По словам С. Шойгу, из-за действий ВС Турции в Сирийской республике без охраны остаются 12 тюрем, где содержатся боевики-иностранцы, наряду с восемью лагерями беженцев.

Как полагает глава Минобороны РФ, из-за этого возможны процессы обратной миграции террористов на территорию исторической родины, сообразно, нашим странам необходима консолидация усилий, дабы плодотворно бороться с экстремистами, побеждая их пропаганду и идеологию.

Подытоживая свое выступление на пленарном заседании, министр подчеркнул, что Минобороны России обладает большим опытом в этой сфере, и оно готово им поделиться со своими партнерами по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Тем временем, власти Турции инициировали проведение военной операции под названием «Источник мира» в северной части Сирийской республики, с целью очистки приграничных территорий от вооруженных формирований курдов. Между тем, 17.10.2019 представители Анкары и Вашингтона условились приостановить боевые действия на 5 суток, чтобы дать курдам уйти из территории на сирийско-турецкой госгранице. Власти Турецкой республики рассчитывают взять под контроль 30 километров буферной зоны, где в последствии планируется размещение сирийских беженцев, находящихся ныне в Турции.

Невзирая на соглашение, президент Турецкой республики Т. Эрдоган заявил, что в случае невыполнения достигнутых договоренностей, военная операция будет возобновлена.

Стоит отметить, что Сергей Кужугетович Шойгу более 25 лет входит в состав Правительства России. В течение последних шести лет он возглавляет оборонное ведомство, осуществив огромную работу. С. Шойгу – яркий человек правящей верхушки России, преуспевший в своей профессиональной деятельности в различных сферах.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх