Немецкий диетолог развенчала самые популярные мифы о воде

Немецкий диетолог развенчала самые популярные мифы о воде

Пить много воды нельзя, чтобы не перегружать почки и сердце.

Вокруг воды, ее полезности для похудения и для организма в общем существует огромное количество легенд. Немецкий диетолог Анна Крумбе внесла определенность относительно того, так ли уж полезно и необходимо пить воду, как об этом нередко говорят.

Необходимо пить больше воды

На самом деле взрослому человеку необходимо около 2-ух с половиной литров воды ежедневно, но часть этого объема он поглощает из пищи. Таким образом нужный норматив воды, которую следует получать каждый день, опускается до уровня литр-полтора.

А вот пить очень много воды — вредно для здоровья. Суть в том, что чрезмерное увлажнение приводит к падению содержания натрия в крови, что может увеличивать чувство жажды и принуждать человека пить еще больше. А также, избыток воды перегружает почки, сердце и ведет к набуханию тканей, в том числе мозговых.

Детям необходимо пить больше

Детям следует выпивать около 1-го литра в день, детям от 7 до 15 лет — 1,3 литра, утверждает Анна Крумбе.

Нельзя пить во время еды

Диетолог уверена, что как раз во время приема еды и необходимо пить воду, если в данном есть необходимость. Как она сообщила, концентрация кислоты желудочного сока так существенна, что выпитая за обедом вода никак не может разбавить его, чтобы это нанесло вред пищеварению.

Пить необходимо, когда ощущается жажда

Чувство жажды отлично развито у взрослых и здоровых людей. У детей оно может быть плохо сформированным и не выраженным, а в преклонном возрасте его механизмы часто и совсем могут не работать. Потому правильный ориентир для потребления воды – не жажда, а цвет мочи. Если она желтая, означает необходимо выпить больше воды – полстакана либо стакан маленькими глотками.

Два стакана воды по утрам способствуют похудению

Вода стимулирует пищеварение и компенсирует утрату воды ночью, но к похудению это имеет опосредованное отношение. Для снижения веса необходимо уменьшить число потребляемых калорий. Без реализации этого условия питье воды навряд ли поможет сбросить лишние килограммы.

Нельзя выпивать за раз сразу большое количество

А вот с этим утверждением Анна Крумбе соглашается. Чтоб не перегружать желудок, на самом деле, лучше пить воду маленькими порциями в течение дня: так организм будет нормально поглощать и распределять воду.

Названы четыре признака проблем с щитовидкой у женщин Названы четыре признака проблем с щитовидкой у женщин

Специалистами названы четыре признака проблем с щитовидкой у женщин. Представительницы прекрасной половины человечества, по...

Читать полностью
Как на самом деле погиб Гагарин: версии профессионалов Как на самом деле погиб Гагарин: версии профессионалов

Почти 60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком в истории, отправившимся в космос. Не удивительно, что с его жизнью и смертью...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    388.81
  • Евро
    429.01
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    15.9
  • Белорусский рубль
    189.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх