Не стоит игнорировать этот симптом: о чем говорят холодные конечности

Не стоит игнорировать этот симптом: о чем говорят холодные конечности

Холодные руки и ноги могут быть признаком опасного заболевания.

Если ваши руки и ноги немеют и леденеют при малейшем похолодании, следовательно, с вашим здоровьем что-то не так.

Причины могут быть различные, и одна хуже другой.

Анемия

Холод в конечностях нередко чувствуют люди низкого роста: так работает их щитовидная железа. Однако если в последнее время вас знобит даже чаще, чем обычно, может быть, вашему телу не хватает железа. Налегайте на красное мясо, печень и рыбу.

Диабет либо гипертония

Эти болезни также оказывает серьезное влияние на кровеносные сосуды тела. Из-за них «периферийные» части тела получают недостаточно крови. И это приводит к внезапному изменению температуры в руках и ногах.

Болезнь Рейно

Данная проблема в основном свойственна для женщин, но не для мужчин. Если кратко, то она ограничивает способность капилляров нашего тела принимать кровь и снабжать ею кожу.

Что необходимо делать, чтобы эти тревожные признаки никогда не повторялись?

Вот самые очевидные меры:

Гетры либо перчатки.

Носите их чаще. Они дадут вам чувство тепла, вы сможете не допустить неприятных покалываний в теле. А с течением времени чувство тепла поможет телу лучше разгонять кровь по всем участкам.

Образ жизни

Его придется поменять. Если вы испытываете признаки анемии, опасайтесь этих 2-ух опасных вещей: алкоголя и кофеина. В конце концов, вы можете попробовать сделать свое тело сильнее. Это помогает. Так что записывайтесь в спортзал.

Альтернативы на травах

Можно пить настойки из различных нужных трав. Самую большую пользу для кровеносной системы представляют кайенский перец, перечная мята, анис, корень пастернака или гинкго билоба. Они генерируют тепло и помогают согреться.

Могут иметься противопоказания. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специиастом (врачом).

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх