Футуролог рассказала, почему насекомые станут основой рациона человека

Футуролог рассказала, почему насекомые станут основой рациона человека

Тенденции потребления в современном мире больше зависят от условий экологии и изменяются очень стремительно, предлагая для будущих поколений другие продукты и форматы их внедрения, к примеру, насекомых, съедобную упаковку и использование для создания посуды отходов от фастфуда, считает мировой футуролог, специализирующаяся на будущем пищи, Морган Гэй.

«У вас есть предпочтения, которые связаны с культурой, с тем, что предпочитают ваши мать и отец, люди, с кем вы общаетесь. Однако 50-60 лет назад были совершенно другие предпочтения в еде… но я хотела бы обратить ваше внимание на то, что мы на данный момент живем в небывалое время, когда изменения происходят чрезвычайно стремительно на каждом из уровней», — сообщила Гэй в процессе выступления на пленарной сессии Первого интернационального агропромышленного форума.

«Конечно, один из основных компонентов будущего – насекомые, так как они чрезвычайно дешевые. Их потребляют уже две третьих населения. Насекомых можно выращивать в различных условиях, они содержат много белка. На самом деле это вопрос времени, мы все движемся в сторону потребления насекомых, когда они будут включены в разные диеты», — сказала специалист.

Как она сообщила, мировым трендом является концентрация на оптимальном использовании ресурсов, которое нужно, чтобы обеспечить устойчивость планеты и качество земли. Не наименее принципиальным является решение проблемы недостатка воды и ее качества, переработки отходов, к примеру, для повторного использования в остальных форматах.

«Производители отказываются от пластика и дают новые формы упаковки, съедобные оболочки: она растворяется, и вы чувствуете вкус того, что находится внутри. В будущем данный тренд будет распространяться еще обширнее», — думает Гэй. Кроме того, она поведала об использовании кофейной гущи для биотоплива, а отходов от фастфуда — для кружек и даже ваз.

При этом, некоторые бренды используют воздух как один из важных компонентов в собственной продукции, добавила специалист. «Они заполняют пищу воздухом, таким образом, изменяется текстура, увеличивается размер. Пользователь получает новый неповторимый продукт, а производители используют данный прием, чтобы больше заработать. Всего только воздух, такой простой компонент!», — рассказала Гэй.

В столице Казахстана объявили режим ЧС из-за метели В столице Казахстана объявили режим ЧС из-за метели

В Нур-Султане сегодня, 27 января 2020 года, объявлена чрезвычайная ситуация из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщил...

Читать полностью
Не только жар и кашель. В Китае назвали первые симптомы коронавируса Не только жар и кашель. В Китае назвали первые симптомы коронавируса

Большое количество пациентов было обследовано в университетской больнице в городе Ухань в провинции Хубэй (Китай), где изначально...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.6
  • Евро
    417.75
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    179.26
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх