Диетологи назвали продукты, которые «никогда нельзя есть»

Диетологи назвали продукты, которые «никогда нельзя есть»

Испанские диетологи в беседе с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что «есть можно все, но в меру», и перечислили ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона.

Например, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие увеличения и падения уровня глюкозы в крови.

По словам диетолога Пилар Эскер, доктора школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.

«В ходе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и иные питательные вещества, не считая того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, потому они менее питательны», – добавляет диетолог Мария Мерино.

Например, специалисты советуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.

По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, так как они на 50% состоят из добавок, крахмала и остальных веществ.

Рекомендуется отказаться от обезжиренных продуктов из молока. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского института Дэвида Людвига, в соответствии с которым молоко и продукты из молока с низким содержанием жира, обычно, содержат сахар и еще менее питательны.

А также, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «малокалорийный», «зеро» и «без сахара», также алкоголь и переработанное мясо.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх