Диетологи назвали продукты, которые «никогда нельзя есть»
Испанские диетологи в беседе с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что «есть можно все, но в меру», и перечислили ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона.
Например, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие увеличения и падения уровня глюкозы в крови.
По словам диетолога Пилар Эскер, доктора школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.
«В ходе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и иные питательные вещества, не считая того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, потому они менее питательны», – добавляет диетолог Мария Мерино.
Например, специалисты советуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.
По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, так как они на 50% состоят из добавок, крахмала и остальных веществ.
Рекомендуется отказаться от обезжиренных продуктов из молока. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского института Дэвида Людвига, в соответствии с которым молоко и продукты из молока с низким содержанием жира, обычно, содержат сахар и еще менее питательны.
А также, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «малокалорийный», «зеро» и «без сахара», также алкоголь и переработанное мясо.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий