Продукты, укорачивающие жизнь: вы едите их ежедневно
Специалисты назвали продукты, укорачивающие жизнь, которые люди едят ежедневно, так как даже не догадываются об их вреде. Зеленый чай, к примеру, содержит в своем составе столько же кофеина, сколько большая чашка эспрессо, а чернослив, обработанный двуокисью серы, смертельно опасен.
В чесноке, во-первых, содержится сульфон-гидроксильного иона (серовородород). Он способен проникать в клетки мозга и убивать их. Специалисты даже провели эксперимент и установили, что чеснок замедляет скорость реакции в 2−3 раза. Во-вторых, он может быть опасен повышенным содержанием меди. Известно, что переизбыток меди в организме сокращает жизнь. Но полностью отказываться от чеснока не стоит. Надо просто правильно его есть и не превышать суточную дозу – не больше 1 головки в день.
В зеленом чае много кофеина. Он повышает давление и может стать причиной инфаркта. Также в нем содержится теин, который вреден для сердечно-сосудистой системы и нервных клеток.
Но в нем есть и польза. Это антиоксидант, который бодрит и молодит.
Американскими учеными был проведен ряд исследований, которые показали, что потребление красного мяса снижает ожидаемую продолжительность жизни. Исследование из Гарвардской медицинской школы утверждает, что употребление в пищу дополнительной порции в день необработанного красного мяса увеличивает риск смерти на 13%. Исследователи подозревают, что виноваты в этом насыщенные жиры и большое количество натрия.
Чернослив считается суперполезным продуктом. Однако он мог быть обработан двуокисью серы (добавка Е220), что сводит всю пользу на нет. Сухофрукты всегда над мыть перед употреблением. Из-за калорийности и большого количества фруктового сахара его не стоит есть диабетикам и худеющим. Опасаться чернослива стоит также и молодым мамам, так как благодаря своему слабительному действию он может вызвать расстройство желудка и колики у младенца.
В мороженном есть растительные жиры, которых там не должно быть по определению. Пальмовое масло очень канцерогенно, если его подвергли тепловой обработке. Мороженое же сначала нагревают — варят, а затем резко остужают. Это двойной удар.
Свежевыжатый фруктовый сок – это фруктоза в чистом виде, без клетчатки. Такие напитки при некоторых заболеваниях противопоказаны. Так, при обострении гастрита и панкреатита, язве желудка не стоит пить соки с кислым вкусом: смородиновый, апельсиновый, лимонный, яблочный, клюквенный. Все они повышают кислотность желудочного сока, способны вызвать изжогу и приступ болей.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий