Диетолог назвала самый полезный овощ
Диетолог Светлана Фус назвала самый полезный овощ. Эксперт по здоровому питанию написала об этом на своей странице в Instagram.
Современная кулинария просто невозможна без лука. И, как оказалось, польза лука для организма незаменима, это универсальный продукт. В его состав входит масса полезных элементов.
Антоцианы. Подгруппа флавоноидов, которая предоставляет некоторым видам лука фиолетовый или красный цвет. Чем больше в луке флавоноидов — тем темнее и ярче цвет луковицы.
Кверцетин. Это вещество из семейства флавоноидов, которое обладает сильными антиоксидантными свойствами, противовоспалительным действием.
Соединения органической серы, к примеру, аллицин. Он придает луку резкий запах и вкус, обладает антибактериальным, антигрибковым, антивирусным действием.
Сапонины — это растительные гликозиды, которые снижают холестерин.
Фруктаны — это полимеры фруктозы, которые не перевариваются ферментами человека и становятся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.
Лук используют для облегчения боли в горле. Он поможет снизить уровень холестерина в крови, а также предотвращает атеросклероз. Лук повышает аппетит, который способствует выработке пищеварительных соков и желчи, а также стимулирует работу кишечника.
Но в сыром виде лук не рекомендуется употреблять людям с болезнями ЖКТ, так как это может вызвать раздражение слизистой.
Также побочным эффектом употребления данного овоща является неприятный запах дыхания и кожи, однако при умеренном количестве большой проблемой это не должно быть, а польза для здоровья весьма ощутима.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Добавить комментарий