Раскрыты катастрофические последствия глобального оледенения

Раскрыты катастрофические последствия глобального оледенения

Учеными из Университета Кертина в Австралии раскрыты катастрофические последствия глобального оледенения. Глобальный ледниковый период 600 млн лет назад значительно изменил облик нашей планеты, оставив затопленную сушу и океан с чистой водой.

Исследователями были изучены карбонатные осадочные породы, возникшие в течение миллионов лет после ледникового периода, во время которого наша планета могла быть полностью скована льдом. Эти породы, как ранее считалось, сформировались в течение относительно короткого промежутка времени длительностью 10 000 лет, когда уровень моря поднялся. Но теперь эксперты показали, что осадок откладывался сотни тысяч или даже миллионов лет.

По словам специалистов, ледниковый период уничтожил пустыни, пляжи, реки и поймы, остановив процессы выветривания. Продукты эрозии, попадающие в океаны через реки, в результате накапливались достаточно медленно. В итоге таяние ледниковых покровов привело к резкому росту уровня моря и отступлению линии берега, а также к появлению более чистой морской воды.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх