Кому и как нужно принимать витамин D

Кому и как нужно принимать витамин D

Все мамы слышали о важности витамина D в первые годы жизни малыша, так как это нужный элемент для формирования костной ткани. Но не все в курсе, что в средних климатических условиях его надо пить не только детям, но и практически абсолютно каждому взрослому, причем на протяжении всей жизни.

Множеством исследований уже доказано, что дефицит данного витамина может увеличить риск развития онкологии, проблем с сердечно‑сосудистой системой, частых простуд, влияет на интеллектуальное развитие, иммунитет, не говоря уже про крепость костей.

Профилактика дефицита данного витамина достаточно проста: правильное питание, прогулки на солнце и витамины. Прием витамина D практически каждому показан для профилактики с осени по весну. Но прописать прием витаминов, равно как и определить их дозировку, должен только врач. Дефицит можно выявить с помощью специального анализа крови.

С первых дней жизни до шести месяцев нужно принимать 400 МЕ/сут. В возрасте 6 — 12 месяцев нужно 400 — 600 МЕ/сут.

После года норма увеличивается до 600 — 1.000 МЕ/сут. А у детей с избытком массы тела — от 1.200 до 2.000 МЕ/сут.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх