Замедлить время: как дольше оставаться молодой по типу внешности

Замедлить время: как дольше оставаться молодой по типу внешности

Специалисты называют 5 типов старения кожи, которые зависят от личных особенностей, образа жизни и даже окружающей среды, в которой вы живете. Чтобы найти, к какой группе женщин вы относитесь, возьмите свое самое свежее фото и сравните его с описанием ниже.

Усталый тип

Основной признак понятен из наименования — лицо смотрится вялым, будто бы вы не спали уже пару дней практически, к тому же работали ночами. Если вам еще не исполнилось сорока лет, а чувство утомленного лица уже появилось — будьте готовы, что дальше будет только хуже, в особенности если у вас худое овальное или ромбовидное лицо.

Наружные черты: кожа вокруг глаз белеет, румянца на щеках нет, появляется меркло выраженный птоз (аномально низкое положение века по отношению к глазному яблоку), носослезные борозды ясно видны.

Советы по уходу на ранних стадиях:

  • Вам важен здоровый сон — пересмотрите свой график так, чтобы ложиться в одно и тоже время каждый день и спать не менее 8-ми часов.
  • Выбирайте косметику с витамином С и фруктовыми кислотами — они лучше восстанавливают элластичнось и стимулируют восстановление клеток.
  • Запишитесь на сеансы ручного массажа лица, микротоков или микротерапии.

Мелкоморщинистый тип

У женщин с очень сухой и тонкой кожей с возрастом проявляется мелкоморщинистый тип старения — влага теряется, лицо как будто бы усыхает, появляются мелкие морщинки. Если у вас тонкие черты внешности, маленький рост, худая фигура — риск пойти по данному типу старения очень высокий.

Наружные черты: бледная кожа, мощное шелушение, сетка морщин по всему лицу (в особенности лоб и скулы). При этом общий контур лица сохраняется.

Советы по уходу на ранних стадиях:

  • Часто увлажняйте лицо косметическими маслами.
  • В салонах красоты и клиниках выбирайте процедуры, усиливающие кровообращение.
  • Пейте больше чистой обычной воды в течение дня. А утренний стакан воды сразу после пробуждения возьмите за постоянное правило.

Деформационный тип

Женщины с лишним весом быстрее всех сталкиваются конкретно с данным типом старения. Полнота как будто утяжеляет мышцы и они провисают в определенных зонах (например, в щеках), лицо будто бы отекает. Эти конфигурации протекают медлительно, так что при первых признаках деформационного старения нужно в срочном порядке принимать меры. Потому что скоро покажутся брыли (следствие ослабления тонуса кожи и жировой клетчатки в области средней части лица, приводящее к обвисанию тканей и нарушению естественного овала лица) и 2-ой подбородок.

Наружные черты: отечность, «бульдожьи щеки», глядят вниз уголки губ и глаз.

Советы по уходу на ранних стадиях:

  • Сконцентрируйтесь на борьбе с лишним весом — непосредственно он стал первопричиной конфигураций.
  • Пройдите курс лимфодренажного массажа — он подтянет кожу.
  • Выбирайте косметику с растительными экстрактами морских водорослей.

Мускульный тип

Если вы и после сорока лет непревзойденно подтянуты, быстрее всего ваш тип старения будет мускульный — молодость сохранится дольше благодаря тонусу мускул. Однако в один миг (не за одну ночь, но очень быстро) тонус упадет — все-таки возраст возьмет свое. Впрочем, данный тип старения очень часто встречается у женщин с азиатским типом внешности — возрастные конфигурации в их составе появляются примерно на 5-10 лет позднее, чем у славянок и европеек, например.

Наружные черты: общие черты лица делаются резкими, появляются глубокие морщины на лбу.

Советы по уходу на ранних стадиях:

  • В салоне пройдите сеансы микродермабразии, пилингов.
  • Покупайте крема с SPF-фильтрами и увлажняющие средства (да, они полезны для всех, но вам их необходимо везде носить с собой)
  • Не переусердствуйте с тренировками, но и не кидайте резко. Перепады нагрузок скажутся на внешнем виде. Если тяжело или нет времени заниматься в зале, приучите себя к фейс-фитнесу в течение дня.

Комбинированный тип

Очень часто типы старения смешиваются и дают сочетание нескольких признаков: появляется усталое лицо и деформация, или с деформацией смешивается маленькая морщинистая сеточка. Один из типов обычно преобладает, а 2-ой идет дополнением. Корректировать следует те признаки, которые видны более ярко.

Советы по уходу на ранних стадиях:

  • В случае деформации и усталого лица — к избыточному весу прибавляется общая измотанность, и организму не хватает ресурсов, чтобы поддерживать ткани в тонусе. Скорее всего, вам следует начать с настоящего восстановления сил, а позже браться за борьбу с лишним весом.
  • Если к деформациии добавились мелкие морщинки — скорее всего при общей полноте у вас очень сухая кожа — начните с ее увлажнения.

Как можно дольше оставаться молодой — желание всех женщин без исключения. Однако кроме внешних обстоятельств, генетики, вида жизни имеет значение и внутреннее настроение: чувствовать себя красивой можно и нужно постоянно и при любом типе старения. Процедуры и уход лишь усилят данный эффект и разрешат еще больше поверить в себя и свои силы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх