Самая многодетная мать в мире, родившая 44 ребенка, перестанет рожать

Самая многодетная мать в мире, родившая 44 ребенка, перестанет рожать

Самая многодетная мама на Земле, которая родила 44 детей, перестанет рожать. Врачи провели Мариам Набатанзи из Уганды операцию, после которой она больше не забеременеет, рассказывает The Mirror.

Набатанзи родила всех детей к 36 годам. Женщина страдает от редчайшей генетической патологии: при каждой беременности у нее постоянно рождалось более одного малыша. В тринадцать лет она родила близнецов от супруга, который был старше ее на двадцать восемь лет.

После чего она 5 раз рожала по 4 близнеца за беременность. А также, женщина 4 раза родила двойняшек и 5 раз родила тройняшек. В двадцать три года у Мариам было 25 детей – тогда она в первый раз обратилась к врачам с просьбой о помощи. Медицинские эксперты узнали, что из-за особенностей организма противозачаточные средства не могут ей помочь.

Врач Чарльз Киггунду из больницы Мулаго в Уганде объяснил, что у женщины была очень редкая расположенность к гиперовуляции. За цикл у нее постоянно созревало несколько яйцеклеток. Из-за этого врачам пришлось провести ей операцию по перевязке маточных труб.

«Я выросла в слезах. Вся моя жизнь потрачена на заботу о детях и работу, чтобы их содержать», – призналась Мариам. Женщина подчеркнула, что никогда не хотела иметь более 6 детей. Но она сообщила, что делает все, чтобы каждый ее ребенок сумел реализовать себя в жизни.

Супруг бросил Набатанзи 3 года назад после последних родов, в процессе которых один из близнецов умер. Потому она обязана заботиться обо всех детях в одиночку и тратит всю свою заработную плату на еду и оплату школы. Потомство Мариам живет с ней в 4 маленьких домах.

Доктор Google ошибается в 60% случаев Доктор Google ошибается в 60% случаев

Два из каждых пяти человек ставят себе ошибочные диагнозы и находят серьёзные болезни после консультаций с доктором Google по поводу...

Читать полностью
Старческое слабоумие у хирурга выявили во время операции Старческое слабоумие у хирурга выявили во время операции

Болезнь Альцгеймера у этого хирурга с огромным опытом выявили тогда, когда он едва не сделал разрез не с той стороны лица больного....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    388.81
  • Евро
    429.01
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    15.9
  • Белорусский рубль
    189.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх