Названы самые полезные орехи

Названы самые полезные орехи

Кешью, лесной орех, грецкие орехи, а также кедровые орехи и миндаль признаны самыми полезными орехами, их нужно есть хотя бы раз в неделю для поддержания здоровья. Про это рассказывается в публикации, размещенной на интернет-ресурсе организации Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства подчеркивают, что орехи обладают не только высокой пищевой ценностью, в них также содержится огромное количество витаминов (В1, В2, РР, Е), жирных кислот и нужных для здоровья человека минералов, в том числе магний, кальций, селен, фосфор, марганец и молибден. У людей, часто употребляющих орехи, на порядок снижается риск заболевания коронарной недостаточностью, уменьшается концентрация холестерина в крови. Людям с сахарным диабетом нужно обязательно включать орехи в свою диету, подчеркивают эксперты по питанию.

При этом у каждого ореха есть свои «сильные» стороны. Например, кешью активизирует обмен белка и жировых кислот, укрепляет иммунную систему; лесной орех безупречен для профилактики онкологических болезней, полезен спортсменам после физических нагрузок; грецкий орех укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови. Самыми полезными для женщин считаются кедровые орехи, постоянное употребление этого продукта помогает не допустить дерматологических проблем, увеличивает количество молока в организме кормящей матери. Миндаль содействует снижению избыточного веса, улучшает работу пищеварительной системы.

Но в употреблении орехов есть определенные нюансы. Например, из-за высокой калорийности не стоит съедать за раз свыше 35 граммов этого продукта. А также, употреблять орехи лучше с молочными и кисломолочными продуктами, а также с мясными блюдами. А вот совмещение орехов с зерновыми продуктами (к примеру, выпечка с ореховой начинкой либо мюсли) — не самый лучший вариант, в связи с тем, что подобное сочетание ухудшает аминокислотный дисбаланс в организме.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх