Мужчина вышел на улицу и решил, что траву сковал иней. А потом он пригляделся и едва не потерял дар речи

Мужчина вышел на улицу и решил, что траву сковал иней. А потом он пригляделся и едва не потерял дар речи

Мужчина из Шотландии вышел на прогулку и стал очевидцем необыкновенного явления. На траве, которая росла неподалеку от жилых домов, образовался белый налёт. Поначалу он подумал, что это просто иней, который возник от действия утреннего мороза. Однако когда мужчина подошёл к газону и присмотрелся получше, то остался в шоке.

Водитель грузового автомобиля из города Инверури, Шотландия, которого зовут Лео Андерсон решил ранним утром выйти на прогулку, пишет Daily Mail. Но когда мужчина прошёл вглубь улицы, то его внимание привлекло одно необыкновенное явление, которого ранее он никогда не видел.

Вся трава в окружении была покрыта белым налётом, и шотландец издалека решил, что это обычный иней. Проявив любопытство, утренний гуляка подошёл ближе к траве и остался в замешательстве. Так как газон стал белым не от действия мороза, а совершенно по другой причине.

«Я никогда не видел этого раньше, я был очень удивлён. Я подумал, что это последствия мороза, но позже осознал, что на улице не так и холодно», — комментирует произошедшее Лео Андерсон.

Суть в том, что большая площадь травы была покрыта совсем не инеем, а паутиной. Лео сразу понял, что стал очевидцем достаточно редкого случая в природе, потому, не теряя времени, мужчина достал из кармана телефон, а потом сделал пару фотографий. В тот же день мистер Андерсон поделился своими кадрами с общественностью, а специалисты сумели дать научное объяснение этому явлению.

«Я понятие не имел, что это было, я просто схватил свой телефон и начал снимать», — делится своими впечатлениями очевидец.

Выяснилось, что столько сети могли свить диктиновые пауки ткачи. Данный вид отличается своими маленькими размерами, а взрослая особь не превосходит 5 мм в длину. Они используют метод рассеивания сети, называемый «раздувание». При этом методе паучки выпускают пряди в воздух, а ветровые потоки разносят их по ближайшей округе.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх