Цвет глаз может предсказывать наличие заболеваний

Цвет глаз может предсказывать наличие заболеваний

Глаза — хороший индикатор состояния вашего здоровья. Несколько исследовательских работ, которые были проведены в последние несколько лет, подтвердили: по цвету можно определить склонность к развитию разных болезней.

И в этом нет никакого шаманства: цвет глаз определяется комбинацией разных генов, которые в свою очередь связаны с повышенным либо пониженным риском тех либо других болезней. Очевидно, для полной и окончательной диагностики одного лишь цвета глаз недостаточно, но его можно принять к сведению — и с большей заботой относиться к своим «слабым» местам.

Черные либо карие глаза

Чем более темные у вас глаза, тем выше ваша природная защита от ультрафиолетового излучения. А также, у людей с черными глазами меньше вероятность развития таких болезней, как катаракта, витилиго и даже рак глаз и кожи. В то же время темноглазые люди могут быть более восприимчивы к боли, у них выше риск развития тревожного расстройства.

Зеленые глаза

Зеленоглазые женщины меньше всех остальных предрасположены к развитию депрессии. Кроме того они более устойчивы к повышенной тревожности. В то же время именно у зеленоглазых добровольных участвующих исследовательских работ отмечался более высокий риск развития рака глаз — потому, если у вас зеленые глаза, не забывайте пользоваться солнцезащитными очками в солнечные дни.

Голубые глаза

Обладатели голубых либо синих глаз также должны беречь свои глаза и кожу от солнца — у них выше вероятность развития раковых болезней кожи либо глаз. А также, именно голубоглазые люди почему-либо в особенности восприимчивы к алкоголю и больше всех остальных рискуют получить зависимость. Исследователи пока не могут объяснить причины этой корреляции, но предупреждают: если у вас голубые глаза, будьте осторожней с выпивкой! На всякий случай.

Красные глаза

У всех нас хоть когда-нибудь краснели белки глаз. Это происходит, когда кровеносные сосуды слишком расширяются либо совсем лопаются. Причиной могут быть сухость глаз, аллергия, простуда, действие солнца и пыли. Впрочем, медики предупреждают: постоянное покраснение глаз может предупреждать о ранних формах депрессии, в особенности это верно для пенсионеров. Если вы увидели, что ваши глаза уже не первый день краснеют без особых на то причин — обратитесь к доктору.

Желтоватые глаза

Желтоватые белки глаз — признак вопросов с печенью. И чем ярче желтизна, тем серьезнее может быть болезнь. Обязательно обратитесь к доктору.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх