Врач-диетолог перечислила вредные свойства сухофруктов

Врач-диетолог перечислила вредные свойства сухофруктов

Доктор-диетолог Елена Соломатина поведала, что сухофрукты нужно потреблять в меру. В них содержится фруктоза и сахароза.

Она сообщила, что чрезмерное употребление сухофруктов приводит к набору избыточного веса. Входящие в состав продукта пищевые волокна могут также вызывать метеоризм.

Соломатина не советует покупать «красивые» курагу, финики и чернослив. Насыщенный яркий цвет и блеск свидетельствуют о том, что, вероятнее всего, их обработали для увеличения срока сохранности и придания товарного вида сернистым газом, парафином либо маслом. Идеальнее всего брать более бледные и засушенные, но не «сочные» сухие фрукты.

«Обратите также внимание на то, чтобы они не были перед продажей явно облиты водой. Время от времени недобросовестные продавцы добавляют воду, чтобы увеличить вес продукта», — поведала доктор-диетолог.

Также врач Соломатина скептически отнеслась к «овощным чипсам». По ее мнению, эта продукция в наибольшей степени является всего лишь модным трендом.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх