Ученые предложили 5 способов избавления от беспокойства

Ученые предложили 5 способов избавления от беспокойства

Американские ученые предложили 5 способов избавления от беспокойства. Эксперты отмечают, что постоянное беспокойство — это признак нарушения психического здоровья, что, в свою очередь, влияет на физические процессы, которые протекают в организме, и способно вызвать ряд заболеваний.

Главный научный сотрудник американской сети охраны здоровья Headspace доктор Меган Джонс Белл, считает, что медитация является наиболее действенным способом улучшить ментальное состояние, а также перестать беспокоиться. Как только человек начинает следить за самосознанием эмоциям, мыслями и ощущениями и осознает их, он может отделиться от того, что его беспокоит, а также лучше понять, как реагировать на какое-то событие.

В состоянии тревоги также хорошо помогает и контроль за собственным дыханием. Ровное и глубокое дыхание помогает справиться со стрессом, а также почувствовать себя спокойнее и увереннее.

Еще одна причина постоянного беспокойства — это избыточное мышление. В такой ситуации нужно занять мозг чем-то другим — разгадывать судоку, слушать музыку. Такие действия расслабляют, а также позволяют наслаждаться настоящим.

Хобби — это также способ улучшить настроение и переключить мозг. Можно увлекаться чем угодно — готовка, чтение, игра на музыкальном инструменте. Это могут быть абсолютно любые процессы, которые расслабляюще действуют на организм и доставляют удовольствие, даже если они связаны с физической активностью.

Чтобы избавиться от излишнего беспокойства, также нужно больше общаться с родными и близкими. Люди, которые могут выслушать и понять, помогают посмотреть любую проблему под другим углом и устранить негативные эмоции. Иногда, чтобы избавиться от тревог, достаточно высказать их близкому человеку, а он сможет убедить в ее отсутствии или подсказать решение проблемы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх