Кардиологи рассказали, как желудок предупреждает о сердечном приступе

Кардиологи рассказали, как желудок предупреждает о сердечном приступе

Кардиологи из Американской ассоциации кардиологов рассказали, как желудок предупреждает о сердечном приступе. Они заявили, что в определенный период жизни примерно 90 процентов женщин имеют один или несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но специалисты успокоили — 80 процентов недугов можно предотвратить.

Для этого нужно 1 раз в год проходить профилактическое обследование, спать около 8 часов сутки, снимать вовремя стрессы (главные помощники — сбалансированное питание и хороший сон), сообщить медикам о возможных осложнениях при беременности, если они были, а также знать симптомы сердечного приступа.

К последним относятся как боль и дискомфорт в груди, одышка. Это, так сказать, «классические» признаки. Но есть и специфические. Как пояснили кардиологи, порой особенно у женщин близкий сердечный приступ проявляется в некоторой степени необычно.

Врачи отметили: «Может без причины возникнуть ощущение, что переполнен желудок. Также признаком надвигающегося сердечного приступа может являться тошнота. Кроме того, должны насторожить боль в спине — обычно слева — и боль в плече».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх