Ученые рассчитали, как погибнет человечество

Ученые рассчитали, как погибнет человечество

Если по поводу существования Бога теологи и физики часто высказывают диаметрально противоположные точки зрения, то относительно Апокалипсиса и те, и другие единогласно сходятся во мнении: всем нам угрожает геенна огненная. При этом, астрологи разработали детализированный и научно аргументированный сценарий Конца Света, он описывает, когда на планете пропадет население земли, почему сама Земля прекратит свое существование и что в результате останется от Солнечной системы?

Следя за эволюциями звезд, аналогичных Солнцу, научные работники сделали вывод, что природа отмерила нашему светилу приблизительно 8 млрд лет. Это означает, что практически половину собственного жизненного пути звезда по имени Солнце уже преодолела – ее возраст приблизительно 4.6 млрд лет. Солнце светит и греет благодаря термоядерной реакции, в процессе которой водород преобразуется в гелий. Как только в недрах звезды водород закончится, оно начнет быстро увеличиваться в размерах и преобразовываться в так называемого красноватого великана. Наша звезда возрастет в размерах приблизительно в 200 раз и поглотит Меркурий, Венеру и колыбель человечества – Землю. Данный апокалипсис произойдёт приблизительно через 5 млрд лет. Однако все живое закончит свое существование на нашей планете еще раньше.

«Геенна огненная»

Суть в том, что чуть ранее научные работники выяснили, что светимость Солнца за 1 млрд лет возрастает на 10 процентов. И этого полностью довольно, чтобы устроить на Земле геенну огненную. Через миллиард лет Земля уже не будет входить в зону обитания нашей Галлактики. На данный момент она находится в границах от 0,95 до 1,37 астрономических единиц (так называется расстояние от Солнца до Земли.) А через миллиард лет на Земле настанет самый настоящий ад: из-за парникового эффекта испарятся все океаны и планета превратится в мертвую пустыню. Однако в зону обитания попадет Марс, именно потому для населения земли жизненно важно создать технологии для колонизации Красной планеты.

К слову, возможность трагедии не такая уж и отдаленная. Жизнь на планете зародилась приблизительно 4 миллиона лет назад, а это означает, живым созданиям осталось примерно 1/5 часть отведенного им срока. И единственным выходом для человечества является переселение за границы Солнечной системы, так как к тому времени, как Солнце станет Красным великаном (через 5 млрд лет), даже на Марсе будет жарковато. Обитаемая зона переместится в место от 49 до 70 астрономических единиц. Единственными потенциально обитаемыми небесными телами останутся карликовые планеты вроде Плутона либо Эриды. Однако площадь поверхности Плутона – крупнейшей из них, только немногим больше размеров России.

«Глаз Бога»

Что же станет в результате с нашим общим домом – Солнечной системой? На данный вопрос ответило исследование, которое на днях опубликовала международная команда научных работников под управлением доктора Университета Коперника (Польша) Константа Гешички. Миновав стадию красного великана, Солнце начнет выбрасывать в космическое пространство большие массы газа и пыли. В итоге в центре Галлактики из внешней оболочки звезды будет образована планетарная туманность, а солнечное ядро превратится в «белого карлика» — очень плотный и горячий объект размером с Землю. То, что останется от нашего космического дома уже сейчас можно наблюдать на небе. Довольно направить телескоп в сторону ближайшей планетарной туманности Улитка, она размещается на удалении 650 световых лет от Солнца. За характерный внешний облик ее называют «Глаз Бога». Когда нас не будет, у Бога покажется еще один такой глаз.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх