Под часами и кольцами находится бактерий больше, чем жителей Европы

Под часами и кольцами находится бактерий больше, чем жителей Европы

На руках от кончиков пальцев до локтей может находиться от 2 млн до 140 млн микробов, а мокрые руки передают в 1000 раз больше микробов, чем сухие.

В Роспотребнадзоре напомнили, что отсутствие гигиены рук – частые причины таких болезней, как дизентерия, брюшной тиф, сальмонеллез, а также ОРЗ и иных недугов.

В России, по данным санитарных врачей, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями остается стабильной. Чаще всего — выше шестидесяти процентов от всех заболевших – заражаются дети.

Одновременно в Роспотребнадзоре сообщили, что выше восьмидесяти процентов острых кишечных инфекций вызваны ротавирусами и норовирусами.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх