Маятниковые двери – что это, как выбрать

Маятниковые двери – что это, как выбрать

Двери маятникового типа относятся к створчатым распашным конструкциям. Их ключевая особенность – способность открываться в любую сторону, образуя угол 180 градусов. Универсальность открывания обеспечивается специальными навесами, отличающимися от стандартных петель конструкцией и местом крепежа.

Где устанавливаются маятниковые двери

Качающиеся двери обладают широкой сферой применения. Их устанавливают на промышленных, торговых объектах, используют в частных домах и административных зданиях. Двери маятникового типа подходят для использования как в качестве наружных, так и внутренних конструкций.

Установка на входе осуществляется в местах с большим скоплением людей:

  • в кафе и ресторанах;
  • на вокзалах, в метро, стадионах, кинотеатрах;
  • на торговых объектах различного типа;
  • как противопожарные выходы.

Монтаж внутри помещений осуществляется в местах, где требуется свободный проход:

  • в заведениях общепита между кухней и залом;
  • в магазинах между складом и торговым залом;
  • в подъездах многоквартирных домов;
  • на пищевых производствах;
  • в холодильных камерах и хранилищах;
  • в медучреждениях и санаториях.

Особенности конструкции

Выбирая маятниковые двери, уделяют немало внимания материалу изготовления. Если дверная конструкция приобретается для дома, полотно может быть изготовлено из алюминиевого профиля с различными вариантами заполнения. В офисных помещениях двери изготавливаются из стекла. Светопрозрачный материал не создает преград для поступления света, прочное стекло устойчиво к воздействиям.

Не менее популярный вариант – деревянные маятниковые двери, которые выбирают для установки в жилых домах. Это долговечные и надежные конструкции, идеально сочетающиеся с любым интерьером.

Алюминиевые маятниковые двери, дополненные стеклянными вставками, устанавливаются на предприятиях общепита, в офисах и больницах.

Правила выбора

Широкий ассортимент дверных конструкций маятникового типа, представленный на современном рынке, позволяет подобрать оптимальное решение для любого помещения с учетом его особенностей и персональных предпочтений владельца.

Первое, на что обращают внимание при выборе – материал изготовления, от которого зависит не только долговечность и прочность изделия, но и его качество и цена.

Отдельно подбирается тип петель – пружинные или гравитационные. Оба варианта обеспечивают легкое открытие и плавное закрытие дверного полотна. На выбор петель влияет способ и место установки створок, которые могут крепиться на несущую стену либо перегородку.

Одна из ключевых деталей маятниковых конструкций – уплотнитель, обеспечивающий способность дверей поддерживать комфортный температурный режим, защищать помещение от сквозняков и шума.

На странице https://gstrong.ru/dveri/mayatnikovye-dveri/ компании-производителя Glasstrong представлен широкий ассортимент маятниковых дверей в различных вариантах исполнения.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх