Как отличить «сердечные» отеки от «почечных»

Как отличить «сердечные» отеки от «почечных»

Отеки — это скопление воды в тканях (больше, чем это необходимо). Они могут быть признаком различных болезней, наиболее популярные среди них это заболевания почек и заболевания сердца. Медицинские специалисты поведали о характерных признаках различного типа отеков.

«Почечные отеки умеренно распространяются по телу. Но если человек долго находится на ногах, стоя, отеки возникают на голенях. Очень редко при почечных отеках жидкость накапливается в районе живота, плевральной полостях. В тяжелых случаях, от отеков может сильно увеличиваться масса тела. В особенности если больной соблюдает постельный режим. Кроме того для почечных отеков свойственна бледнота кожных покровов», — комментируют медицинские эксперты.

5 различий почечных отеков от отеков, которые связаны с заболеваниями сердца

  • Почечные отеки нарастают быстро, сердечные — равномерно.
  • Проблемы в почках дают о себе знать сначала «одутловатостью» лица — отекает лицо, в особенности века. Сердечные отеки больше накапливаются в районе брюшной полости.
  • При отеках, которые связаны с болезнями сердца, нередко увеличивается в размерах печень, при почечных — такой связи не обнаруживается.
  • Почечный отек можно «переместить» руками при сдавливании, сердечный — плотный, плохо двигается.
  • При отеках, которые связаны с сердцем, вес редко увеличивается, а если и увеличивается, то не кардинально. Почечные могут давать существенную прибавку.

Еще одним признаком возможного заболевания почек является гипертония, которая тяжело поддается лечению.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002389150876 Dina Izbastova

    Это ж где Вы таких экспертов нашли? Лучше бы ничего не писали.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх