Учёный из США со смертельным диагнозом, постепенно превращает себя в робота

Учёный из США со смертельным диагнозом, постепенно превращает себя в робота

Учёный из США Питер Скотт-Морган со смертельным диагнозом, постепенно превращает себя в робота. У него было диагностировано заболевание, которое приводит к прекращению функционирования частей тела. К подобным последствиям привёл сбой в работе нервной системы.

В течение 2-х лет, после выявления заболевания мужчина полностью перестал двигаться. Такое состояние натолкнуло его на мысль о превращении в киборга. Специалист известен в научных кругах, как учёный, который способствует продвижению робототехники и изучает искусственный интеллект.

Последним этапом роботизации станет хирургическое удаление органов, которые отвечают за воспроизведение голоса.

Около 3-х суток Питер Скотт-Морган провёл над записью своего голоса и случайных шумов, которые помогут ИИ воспроизвести голос Питера.

Исследователем также был смодулирован аватар собственного лица, на случай, если мышцы лица утратят работоспособность.

Научный сотрудник уверен, что возможность стать программно-аппаратным аналогом человека сможет помочь в будущем при составлении программ роботизации для людей с аналогичными заболеваниями.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх