Нобелевский лауреат назвал неожиданную главную причину рака

Нобелевский лауреат назвал неожиданную главную причину рака

Нобелевский победитель по химии Томас Линдал полагает, что радиация, солнечный ультрафиолет либо канцерогены, которые содержатся в еде, совсем не являются главной причиной развития онкозаболеваний.

Томас Линдал подчеркнул, что, согласно принятому мнению, ультрафиолет может спровоцировать развитие рака кожи, а радиация — рак других органов.

«С другой стороны, никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и остальных внутренних органах, и только один процент опухолей связан с ионизирующим излучением. Появляется вопрос — откуда берется рак?» — цитируют СМИ слова ученого.

По мнению Томаса Линдала, в действительности практически все популярные виды рака связаны прежде всего с такими естественными действиями жизнедеятельности, которые происходят внутри клеток, как гидролиз, другими словами разложение воды, и возникновение агрессивных форм кислорода, а не с общепризнанными негативными факторами, к которым относятся радиация, канцерогены и ультрафиолет.

Нобелевский победитель признался даже, что готов поспорить на деньги в защиту этой теории. При этом подчеркивается, что кислород и воду, без которых невозможна жизнь, нельзя ни удалить из организма, ни предупредить там их возникновение. Таким образом Томас Линдал склоняется к мысли о том, что полностью победить рак нереально, но можно разработать препараты для более действенной и безопасной борьбы с онкозаболеваниями. Кроме того говорится о максимальном снижении причин риска.

К примеру, Томас Линдал рекомендует отказаться от курения либо хотя бы снизить число выкуриваемых сигарет. Суть в том, что табачный дым содержит вещества, оказывающие на клетки приблизительно такое же действие, как и агрессивные формы кислорода. А это в свою очередь провоцирует негативные мутации.

Размышляя об усовершенствовании внутриклеточных процессов, Томас Линдал сомневается в том, что в ближайшей перспективе получится придумать нечто, что природа уже не испытала за прошедшие миллиарды лет.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх