Названы нарушения, на которые указывает кровь из носа

Названы нарушения, на которые указывает кровь из носа

Механическая травма, недостаток витаминов, вегетососудистая дистония могут быть причинами того, что у человека неожиданно начинает идти кровь из носа. Однако также за этим могут стоять более опасные нарушения здоровья.

Самым распространенным фактором носового кровотечения является повреждение слизистой носа в итоге травмы. При таком кровотечении не надо укладывать человека на спину и просить его откинуть голову назад, так как это может привести к попаданию крови в дыхательные пути и в легкие. Правильно в этом случае будет сесть, слегка наклонить голову вперед и на пару минут сдавить пальцами крылья. Кроме того можно поместить в ноздрю ватный шарик, обработанный перекисью водорода.

Кроме того кровь из носа может быть показателем вегетососудистой дистонии и резких скачков давления. Часто в таких вариантах возникновению крови из носа предшествуют боль в голове, шум в ушах. Кроме того нередко подобные эпизоды бывают связаны с перепадами температуры и давления на улице.

Также, кровь из носа может идти в связи с недостатком витаминов К и С в организме. При недостатке витамина К появляются проблемы со свертываемостью крови, а недостаток витамина С ведет к ломкости сосудов. Для профилактики неприятных явлений эксперты рекомендуют употреблять в еду такие продукты, как шпинат, авокадо, молоко, оливковое масло, капусту, цитрусовые.

Женщины часто сталкиваются с носовым кровотечением из-за гормональных изменений в их организме. К примеру, в том возрасте, когда у женщин начинается менструация, у них может временами неожиданно идти кровь из носа. Это связано с тем, что у них набухают кавернозные ткани носа и переполненные кровью сосуды не выдерживают и лопаются. Как правило, проблема проходит с годами и с постепенным выравниванием цикла.

При часто повторяющихся носовых кровотечениях специалисты советуют обследоваться у доктора, так как это может оказаться признаком более серьезных нарушений либо болезней.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх