Загадку изобретения Леонардо да Винчи решили спустя 500 лет

Загадку изобретения Леонардо да Винчи решили спустя 500 лет

Загадку изобретения Леонардо да Винчи спустя 500 лет решили специалисты из Массачусетского института (США). Они сделали модель моста, который еще в XVI веке спроектировал ученый и художник, проверив тем самым жизнеспособность его идеи. Данный мост без единой опоры, согласно имеющимся данным, должен был соединить Стамбул с Галатой, однако так и не был построен.

Оригинальная конструкция должна была быть длиной 280 метров. Эксперты сделали 126 блоков для модели моста.

Да Винчи в своем проекте не указывал, какой именно строительный материал нужно использовать. Ученые выяснили, что единственным подходящим материалом является камень. Ни кирпич, ни дерево не подошли бы для строительства.

Модель экспертов показала, что построить мост по проекту Леонардо да Винчи было реально. Он бы простоял сотни лет и был сейсмически устойчив даже при том, что держатся каменные блоки только благодаря гравитации.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх