В Нур-Султане появится аттракцион со спецэффектами

В Нур-Султане появится аттракцион со спецэффектами

В Нур-Султане планируется осуществить проект аттракциона со спецэффектами, благодаря которому станет возможно совершение виртуальных полетов над столицей республики, а также увидеть значимые достопримечательности Казахстана, о чем со ссылкой на столичный акимат сообщил информационно-аналитический вебсайт rk-news.com, передает «Вебинфо».

В создании аттракциона применят особую съемку с воздуха, наряду с различными климатическими и звуковыми эффектами – ветром, брызгами воды, запахами, полетом птиц и пр.

Реализация данного проекта обсуждалась акимом столицы Алтаем Кульгиновым, руководителем компании «Астана Конвеншн Бюро» Санияром Айтекеновым и представителем фирмы Kraftwerk Кевином Мерфи. Согласно соглашению, аттракцион появится в Нур-Султане уже в следующем году.

Стоит отметить, что Kraftwerk – мировой лидер в создании инновационных аудиовизуальных систем. Между тем, подобные аттракционы очень популярны по всей планете, функционируя в Москве (парк «Зарядье»), Чанше (КНР), Рутсе (ФРГ), Дубае (ОАЭ) и иных мегаполисах, привлекая туристов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх