Люди обладают способностью саламандры самовосстанавливаться

Люди обладают способностью саламандры самовосстанавливаться

Некоторые функции организма человека идентичны с функциями организма саламандры, а именно в возможности восстанавливать хрящевую ткань в суставах.

Подобные заключения были сделаны американскими экспертами в процессе научного проекта. Было установлено, что щиколотка человека располагает набором микроРНК — молекул, которые способны регенерировать конечности саламандры. Более сильная связующая белков наблюдается у людей, у которых поставлен диагноз остеоартроз. Это достижение описано в научной статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Показатели исследования помогут медицинским экспертам создать инъекцию, которая сможет остановить прогрессирующую болезнь у больных  людей с остеоартрозом. Но для этого нужно уточнить некоторые детали.

Помимо этого дальнейшие исследования помогут выделить дополнительные активные элементы, которые станут основой для будущих фармацевтических средств, способных предупредить или вовсе направить вспять такие болезни, как, например, артрит. При этом будет учитываться и возраст суставов, который зависит от расположения их в организме. Концентрация активных веществ в лекарстве для молодых суставов, таких как лодыжка, будет меньше, нежели чем в лекарствах для тазобедренных суставов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх