Люди обладают способностью саламандры самовосстанавливаться

Люди обладают способностью саламандры самовосстанавливаться

Некоторые функции организма человека идентичны с функциями организма саламандры, а именно в возможности восстанавливать хрящевую ткань в суставах.

Подобные заключения были сделаны американскими экспертами в процессе научного проекта. Было установлено, что щиколотка человека располагает набором микроРНК — молекул, которые способны регенерировать конечности саламандры. Более сильная связующая белков наблюдается у людей, у которых поставлен диагноз остеоартроз. Это достижение описано в научной статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Показатели исследования помогут медицинским экспертам создать инъекцию, которая сможет остановить прогрессирующую болезнь у больных  людей с остеоартрозом. Но для этого нужно уточнить некоторые детали.

Помимо этого дальнейшие исследования помогут выделить дополнительные активные элементы, которые станут основой для будущих фармацевтических средств, способных предупредить или вовсе направить вспять такие болезни, как, например, артрит. При этом будет учитываться и возраст суставов, который зависит от расположения их в организме. Концентрация активных веществ в лекарстве для молодых суставов, таких как лодыжка, будет меньше, нежели чем в лекарствах для тазобедренных суставов.

Названо условие досрочного выхода на пенсию в России Названо условие досрочного выхода на пенсию в России

Граждане предпенсионного возраста имеют возможность выйти на пенсию ранее установленного срока, если они не могут найти работу....

Читать полностью
Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить

Обычно осенью люди сгребают опавшие листья и сжигают их, не задумываясь о том, какой вред это наносит здоровью и окружающей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх