Специалист объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы

Специалист объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы

Эксперт инспекции по качеству (МосГИК) Нина Зайцева объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса у такого фрукта как хурма.

«Вяжущий вкус хурмы можно убрать несколькими способами. Во-первых, хурму можно опустить в горячую воду на 5 часов, если температура воды составляет плюс 40 градусов, либо на час при температуре воды плюс 60 градусов», — подчеркнула она.

Кроме того Зайцева порекомендовала уложить хурму в банку, хорошо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на день. Специалист объяснила, что все фрукты и овощи имеют свойство «дышать», другими словами выделять углекислый газ. В банке он скапливается, что поможет фрукту дозревать.

«Более крупными продавцами хурмы на российский рынок являются Грузия, Абхазия и Израиль. В Грузии и Абхазии сбор плодов начинается приблизительно с конца сентября и завершается к середине декабря, а из Израиля плоды поставляют с октября и до марта», — сообщила она.

Зайцева посоветовала мягкие плоды помещать в холодильник, а твердые хранить в теплом месте.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх