Продукты, которые можно есть на ночь и худеть при этом

Продукты, которые можно есть на ночь и худеть при этом

Продукты с высоким содержанием белка могут способствовать активации метаболических процессов и помогают похудеть.

Чем ближе к ночи, тем вкуснее кажутся продукты. Именно потому не многим удается удержаться от вечернего, а то и ночного перекуса. Но, стоит учитывать, что если баловать себя сладостями либо бутербродами перед сном, можно в итоге получить только избыточный вес. Поэтому научные работники назвали топ-5 продуктов, которые можно съесть на ночь без вреда для фигуры.

Эксперты из Института штата Флорида заявляют, что для похудения принципиально, чтобы в продуктах, которые можно есть на ночь, не содержались рафинированные углеводы, крахмал и много сахара. В то же время белок, который употребляется за 30 минут до сна, может способствовать активации метаболических процессов и помогает похудеть. Топ-5 продуктов с высоким содержанием белка — это творог, сыр моцарелла, яйца, орехи, тофу.

Творог

В твороге содержится много белка и кальция. Он особенно полезен женщинам во время и после прохождения менопаузы, когда кальций практически вымывается из костей, суставов и зубов.Чтобы кальций усваивался, творог должен быть не очень жирным. Ученые сообщают, что молочный жир в определенной мере нужен для поддержания функций сосудов и сердца.

Орехи

Горсть орехов на ночь – хороший метод утолить голод, иметь стройную фигуру и крепкую иммунную систему. Орехи содержат много витамина Е, магния и селена – эти вещества продуктивно оздоровляют сердце. Фактически все виды орехов отличаются высоким содержанием белка, но в грецких орехах и миндале его концентрация в особенности велика.

Моцарелла

Моцарелла — очень малокалорийный сыр, не содержит углеводов, но богат витамином D. Достаточная концентрация этого витамина в организме способствуют похудению, а недостаток, напротив, приводит к ожирению.

Куриные яйца

Вареные куриные яйца совершенно подходят не только для завтрака, но и для позднего перекуса. Они содержат до шестидесяти процентов от необходимой человеку суточной дозы селена, 32% витамина А и примерно 15% железа. А также, яйца богаты белком, витамином D, а также многими полезными витаминами и микроэлементами. Научные работники думают, что употребление яиц, в особенности продуктивно для избавления от жира на животе.

Тофу

150 гр тофу содержат целых 11 гр белка, усвоение которого ускоряет сжигание жира. При этом тофу – богатейший источник кальция, магния и железа.

Названо условие досрочного выхода на пенсию в России Названо условие досрочного выхода на пенсию в России

Граждане предпенсионного возраста имеют возможность выйти на пенсию ранее установленного срока, если они не могут найти работу....

Читать полностью
Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить Почему сжигать листья в 350 раз хуже, чем курить

Обычно осенью люди сгребают опавшие листья и сжигают их, не задумываясь о том, какой вред это наносит здоровью и окружающей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх