Назван витамин, который убивает печень по-тихому

Назван витамин, который убивает печень по-тихому

Бесконтрольное употребление витаминов сильно подрывает здоровье, а витамин D в большом количестве может быть опасен для печени. Своим мнением об этом поделилась доктор-эндокринолог, профессор Екатерина Кривцова.

Врач-эндокринолог прокомментировала рвение многих людей осенью употреблять витамины, чтобы поддержать свою иммунную систему. Часто подобные витамины пьются под впечатлением от рекламы или по советам друзей.

Екатерина Кривцова решительно против такого употребления витаминов, так как это может быть небезопасно для здоровья.

«Мы не живем на Крайнем Севере, у нас нет цинги, требующей витаминной поддержки», — рассказала ученый.

Доктор отметила, что витаминные комплексы должны назначаться только отталкиваясь от клинических исследований. Кривцова сообщила, что поливитамины нередко содержат в себе дотерапевтические дозы, которые не обладают высокой продуктивностью и на 60 процентов оказывают действие, сравнимое с плацебо.

Что касается определенных витаминов, то влиять на организм они могут по-разному, потому их назначение – это вопрос сугубо индивидуальный.

«Есть различные дозы, к примеру, витамин С до 1 грамма вовсе бесполезен. Витамин D в больших дозах — это «тихий убийца печени», — прокомментировала врач-эндокринолог.

Кривцова подчеркнула, что передозировка некоторых витаминов может спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до развития онкологических болезней.

Создана программа, которая позволяет общаться с умершими Создана программа, которая позволяет общаться с умершими

Учёные из Индии разработали программу Replika AI, с помощью которой можно поговорить с мёртвыми родными. Искусственный интеллект...

Читать полностью
Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом Размер имеет значение. Риск получить рак или инсульт связан с ростом

Научные работники доказали, что низкие люди более подвержены инсульту, а высокие – раку. В ходе исследования 180 генов, влияющих...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх