Назван витамин, который убивает печень по-тихому

Назван витамин, который убивает печень по-тихому

Бесконтрольное употребление витаминов сильно подрывает здоровье, а витамин D в большом количестве может быть опасен для печени. Своим мнением об этом поделилась доктор-эндокринолог, профессор Екатерина Кривцова.

Врач-эндокринолог прокомментировала рвение многих людей осенью употреблять витамины, чтобы поддержать свою иммунную систему. Часто подобные витамины пьются под впечатлением от рекламы или по советам друзей.

Екатерина Кривцова решительно против такого употребления витаминов, так как это может быть небезопасно для здоровья.

«Мы не живем на Крайнем Севере, у нас нет цинги, требующей витаминной поддержки», — рассказала ученый.

Доктор отметила, что витаминные комплексы должны назначаться только отталкиваясь от клинических исследований. Кривцова сообщила, что поливитамины нередко содержат в себе дотерапевтические дозы, которые не обладают высокой продуктивностью и на 60 процентов оказывают действие, сравнимое с плацебо.

Что касается определенных витаминов, то влиять на организм они могут по-разному, потому их назначение – это вопрос сугубо индивидуальный.

«Есть различные дозы, к примеру, витамин С до 1 грамма вовсе бесполезен. Витамин D в больших дозах — это «тихий убийца печени», — прокомментировала врач-эндокринолог.

Кривцова подчеркнула, что передозировка некоторых витаминов может спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до развития онкологических болезней.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх