Ученые рассказали, почему молоко вредно после 50

Ученые рассказали, почему молоко вредно после 50

В Пермском государственном медицинском институте проанализировали характеристики питьевого молока и его воздействие на покупателей различных возрастов.

По словам заведующего кафедрой гигиены питания ПГМУ, профессора Александра Перевалова, для здорового человека жирность молока (она обычно указывается всеми производителями молочной продукции) не имеет большого значения. Однако если человек страдает, к примеру, болезнями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы либо печени, то высокая жирность продукта может стать настоящей проблемой.

«Сейчас профилактика сердечно-сосудистых болезней для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировые рационы питания, — подчеркнул ученый. — Еще большее значение это имеет для людей, кто старше 50 лет, которые ведут неподвижный образ жизни и употребляют в еду богатые жиром продукты, в том числе и алкоголь. Им лучше приобретать молоко жирностью 1,5 процента и не больше, другими словами менее жирное из всех имеющихся видов питьевого молока».

Употребление нежирного молока, как считает Александр Перевалов, поможет снизить риски появления ишемической болезни сердца и набора избыточного веса.

Чай, арахис и клюква оказались ГМО-растениями Чай, арахис и клюква оказались ГМО-растениями

Научные работники Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) вместе с сотрудниками из Института молекулярной...

Читать полностью
Почему женщины предпочитают психопатов, выяснили учёные Почему женщины предпочитают психопатов, выяснили учёные

Как удалось выяснить профессионалам из Канады, почти всем представительницам прекрасного пола импонируют «плохие парни». Такая...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх