Ученые рассказали, почему молоко вредно после 50

Ученые рассказали, почему молоко вредно после 50

В Пермском государственном медицинском институте проанализировали характеристики питьевого молока и его воздействие на покупателей различных возрастов.

По словам заведующего кафедрой гигиены питания ПГМУ, профессора Александра Перевалова, для здорового человека жирность молока (она обычно указывается всеми производителями молочной продукции) не имеет большого значения. Однако если человек страдает, к примеру, болезнями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы либо печени, то высокая жирность продукта может стать настоящей проблемой.

«Сейчас профилактика сердечно-сосудистых болезней для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировые рационы питания, — подчеркнул ученый. — Еще большее значение это имеет для людей, кто старше 50 лет, которые ведут неподвижный образ жизни и употребляют в еду богатые жиром продукты, в том числе и алкоголь. Им лучше приобретать молоко жирностью 1,5 процента и не больше, другими словами менее жирное из всех имеющихся видов питьевого молока».

Употребление нежирного молока, как считает Александр Перевалов, поможет снизить риски появления ишемической болезни сердца и набора избыточного веса.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх