Ученые назвали последствия интернет-зависимости

Ученые назвали последствия интернет-зависимости

На сегодняшний день насчитывается 55 процентов жителей Земли, которые используют доступ в Интернет. Некоторые делают это для решения бытовых задач, остальные не выходят из Сети по несколько суток. Исследователи из Новосибирского государственного технического института оценили межличностные отношения среди людей, которые имеют разный уровень зависимости от Интернета.

Людей разделили на три группы: независимые (36 процентов участников), зависимые (12 процентов) и склонные к зависимости от Интернета (52 процента).

В ходе исследования стало известно, что представители 2-ой группы испытывают более высокий уровень общего переживания одиночества по сравнению с независимыми пользователями Сети. Кроме того из-за постоянного желания выхода в Интернет у этих людей увеличивалась радость от нахождения в одиночестве и снижалась необходимость в диалоге.

«Это наблюдение говорит о том, что для зависимого человека на 1-ое место выходит удовлетворение собственной потребности в интернет-деятельности, а не потребности в общении», — подчеркнула автор исследования Татьяна Левина.

Кроме того интернет-зависимые люди с большей осторожностью устанавливают близкие отношения, а в своих действиях могут проявлять грубость и резкость. Исследователи заявляют, что они наименее склонны к доверию в отношениях, а также для них типично наличие компульсивных симптомов (психическое расстройство, когда у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли).

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх