Совместные учения «КазИнд-2019» проходят в Индии

Совместные учения «КазИнд-2019» проходят в Индии

Совместные учения казахстанских и индийских Вооруженных Сил «КазИнд-2019», с участием военнослужащих РгК «Юг» проходят в Индии, о чем корреспондента «Вебинфо» 09.10.2019 проинформировал пресс-центр МО РК.

Отрабатывая общие задачи, произошло формирование сводного международного подразделения с равным количеством военнослужащих обоих государств. Как отметил представитель командования индийских ВС генерал Мандэл, благодаря непосредственному сближению военнослужащие Казахстана и Индии достигли лучшего взаимопонимания, что позволило ускорение выработки оперативной совместимости .

Участники совместных мероприятий прошли полосу препятствий на полигоне, скалодром, канатную переправу, спускались с зависших вертолетов по тросу, успешно справившись со всеми испытаниями. Затем бойцы сводной тактической группы отработали скорейшую доставку личного состава на место боевого предназначения с выполнением элементов проведения антитеррористической операции.

В Минобороны РК уточнили, что совместные учения ВС Казахстана и Индии «КазИнд-2019» проходят с 03.10.2019 на боевом полигоне под Питхорагархом (500 км от Дели) и завершатся 16.10.2019 розыгрышем тактических эпизодов, согласно замыслам учений.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх