Доктор Мясников напомнил о главной опасности гриппа

Доктор Мясников напомнил о главной опасности гриппа

Руководитель Московской медицинской больницы номер 71 Александр Мясников назвал главную опасность гриппа и объяснил, как предупредить процесс инфицирования.

Он отметил, что грипп невозможно вылечить полностью, а предупредить это заболевание под силу лишь прививкам. По его словам, при отсутствии профилактики грипп может привести к смертельному исходу. Мясников упомянул, что раз в год от гриппа погибают тысячи и десятки тысяч людей.

«Грипп если и не на 100 процентов предотвращается прививкой, а процентов на 60, зато осложнения от гриппа предотвращаются на 40 процентов», — рассказал эксперт в области медицины.

Он отметил, что никто из привитых пациентов не умер в их медицинской больнице от гриппа. Мясников порекомендовал не отказываться от вакцинации, а особенно это касается детей, беременных, людей с хроническими болезнями и пожилых.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх