5 каш, от которых вреда больше, чем пользы

5 каш, от которых вреда больше, чем пользы

Польза каш может быть преувеличена. Человек рискует набрать лишний вес и почувствовать боль в суставах и мышцах.

Каши на молоке хорошо способствуют развитию и росту в детском возрасте. Но взрослые благодаря таким кашам могут расти только в ширину. Манку стоит отнести к наиболее вредным кашам на молоке. Ее калорийность превышает энергетическую ценность некоторых десертов и даже провоцирует скачки инсулина в крови.

Белый рис — это высокоуглеводная крупа, которая не содержит в себе ничего полезного. Витамины, микроэлементы и клетчатка в белом шлифованный рисе полностью отсутствуют. А это все то, ради чего мы едим каши.

Неочищенный, бурый рис, это совсем другое дело. По своим свойствам это продукт, полезный для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Однако не стоит забывать, что даже каши из него нужно есть в дозированном количестве, так как их калорийность все равно достаточно высока.

Каши с глютеном. Прежде всего идет речь про овсяную, перловую и ячневую крупу. Белок злаковых, который содержится в них, опасен для людей, которые страдают от непереносимости глютена. Обнаружить такую особенность не сложно. Если после употребления таких каш у человека возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие, боль в суставах, значит глютен из рациона лучше исключить.

Лучше всего употреблять каши в 1-й половине дня в небольшом количестве и не каждый день.

  • Сергей Мищенко

    ничего нового не узнал

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх