Яблоки: самый полезный в мире фрукт может легко навредить вашему здоровью

Яблоки: самый полезный в мире фрукт может легко навредить вашему здоровью

Яблоки, как известно, это самый полезный в мире фрукт, но и он может легко навредить вашему здоровью. Если не брать в расчет не слишком полезный сахар, которого в составе яблок от 5 до 15 процентов, то все остальное это просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Зато в них ровно столько же, 14 процентов витамина С! Перечислять все витамины в этих плодах и писать о их пользе можно долго. Железо в них не менее полезное и усваиваемое, поэтому его рекомендуют всем, от детей до беременных

Фосфор в яблоках полезен для мозга. Соли магния помогают от атеросклероза. Также в яблоках есть еще и йод, причем в таких количествах, что больше бывает только в морепродуктах. Органические кислоты из яблок способствуют правильному пищеварению. И это неполный список того, что есть в плодах, и как оно полезно организму.

Но есть «но», которое состоит в том, что люди, злоупотребляющие яблоками, могут об этом пожалеть. Люди, которые едят по несколько яблок в день, могут получить такие некрозы и эрозии эмали, что приходится потом все зубы до единого покрывать коронками. В самых страшных случаях эмаль слезает с зубов практически клочьями и появляется гиперчувствительность зубов.

В общем, вывод достаточно прозрачен. Не стоит злоупотреблять яблоками, особенно кислыми. 1-2 яблока в день после еды не навредят, но если есть их ежедневно утром, днем и вечером, или вовсе сесть на мифическую яблочную диету, то это даст о себе знать очень быстро.

Кислота уничтожает защитную пленку зуба — кутикулу, что делает эмаль подверженной излишнему стиранию. Поэтому не надо чистить зубы сразу после того, как поели что-то кислое, т.к. можно нанести вред эмали.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх