Врач назвал признаки, сигнализирующие о развитии рака

Врач назвал признаки, сигнализирующие о развитии рака

В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач Александр Мясников назвал признаки, сигнализирующие о развитии рака.

Факторы риска, по его словам, можно обнаружить прямо на теле человека, даже не делая для этого специальных анализов. Поэтому врач на приеме всегда должен внимательно осмотривать пациента.

Мясников: «Исследования говорят, что если уже после осмотра больного и разговора с ним нет диагностической концепции, то, скорее всего, на 90% никакие анализы и компьютерные томографии не помогут».

Зуд, сухость кожи и черный акантоз, темные пигментные пятна, под грудью и в области подмышек могут оказаться симптомами онкологии, в том числе рака желудка. Кроме того, это также может говорить о наличии сахарного диабета, гипотериоза и болезней гипофиза.

Часто о развитии злокачественных опухолей свидетельствуют изменения ногтевой пластины.

Медик: «По ногтям можно увидеть и меланому. Видим метастаз от меланомы и не понимаем где. Это иногда просто синий ноготь. Люди думают, что прищемили».

Плохое заживление ран является еще одним признаком рака. Папилломы на теле тоже могут сигнализировать о присутствии в организме онкогенных вирусов, которые провоцируют развитие опухолей, часто в области шейки матки.

Признаком рака яичников, в свою очередь, может стать гирсутизм — это избыточный рост волос на лице у женщин.

Видео:

«Где же он?»: радующийся возвращению хозяина домой пес попал на видео «Где же он?»: радующийся возвращению хозяина домой пес попал на видео

В соцсети Twitter стало вирусным видео с названием «Никто так не радуется твоему появлению, как это делают псы». Видеозапись набрала...

Читать полностью
Как женщина спаслась от погони двухметровой акулы Как женщина спаслась от погони двухметровой акулы

У берегов Австралии французская путешественница Изабель Фабре во время занятия кайтсерфингом столкнулась с белой акулой, но...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.75
  • Евро
    434.26
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    15.67
  • Белорусский рубль
    191.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх