Самый ядовитый орех, который есть в каждом магазине

Самый ядовитый орех, который есть в каждом магазине

Специалисты рассказали про самый ядовитый орех, который есть в каждом магазине. Им оказался кешью, так как в сыром виде — это самый настоящий яд, который даже способен убить человека.

Кешью — это очень полезный орех, в нем содержится большое количество жирных омега-3 кислот, необходимых человеку. Часто у людей встречается дефицит именно омега-3 жирных кислот. Различные антиоксиданты, кроме того, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы, улучшают работу мозга.

Минус всех орехов состоит только в том, что они весьма калорийны, поэтому их можно употреблять в умеренном количестве. Всего горсти в сутки хватает для того, чтобы оказать благотворное влияние на человеке.

В сырых кешью содержится большое количество урушиола, он также содержится в ядовитом плюще. Данное вещество вызывает сильную аллергическую реакцию: жжение, онемение языка и рта, металлический привкус во рту, химический ожог ротовой полости, тошноту и рвоту, головную боль.

Все данные симптомы ослабевают в течение суток, но проходят полностью только через 2-3 дня. Кешью — это самый ядовитый орех.

Известно даже, что большое количество сырых орехов кешью способно убить человека, но происходит такое крайне редко, так как после 1-го ореха человек понимает, что его нельзя есть. Симптомы аллергии и химического ожога наступают в течение нескольких секунд.

Эти орехи необходимо обрабатывать. Находится большая часть яда именно на кожуре, а яд ореха пропадает при варке или пропаривании.

Жители той местности, где кешью можно встретить в дикой природе, знают о том, что он ядовит. Они жарят орехи на металлическом листе, а потом просто очищают их.

На заводах орехи замачивают в кипящей воде, потом держат в печи при температуре 125 градусов. После данных процедур кожура становится безвредной и, к тому же, легко очищается.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх